吸毒引发大量的社会问题

2020-01-10 23:31

珠海禁毒文艺大赛以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题,由珠海市教育局、市禁毒办、市禁毒基金会联合主办,珠海传统美德促进会承办。

“吸毒引发大量的社会问题,经调查,珠海市近年来发生的盗窃、抢夺、敲诈勒索等侵犯财产类的违法犯罪案件有50%左右作案人员为吸毒人员。”余炳林称,禁毒工作正面临着新的挑战和考验。

中新社珠海5月17日电 (邓媛雯 陈彦儒)珠海市首届杜鹃花禁毒文艺大赛(简称“珠海禁毒文艺大赛”)17日下午在该市第十九小学召开,珠海市禁毒基金会理事长余炳林在此间透露,截至2015年底,全市登记在册吸毒人数已超过两万人,加强对青少年的毒品预防宣传教育尤为重要。

珠海市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长杨挺彬表示,加强青少年毒品预防教育工作,对保护和促进青少年健康成长、遏制和减少新吸毒人员产生,有着极为重要的现实意义。(完)

余炳林对大赛寄以殷切期望,呼吁广大社会组织、团体、个人积极投身禁毒事业。据其透露,毗邻港澳的珠海市常住人口加上流动人口不过两百万人,截至2015年底,全市登记在册吸毒人数已超过两万人,冰毒、麻古、k粉等合成毒品呈进一步蔓延趋势。