以及陈清霞、朱铬泉等多名港区全国政协委员

2020-06-19 05:38

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

免责声明:

报道续指,“十三五”规划提出支持港澳参与国家双向开放、“一带一路”建设,并支持香港建设亚太区国际法律及解决争议服务中心。报道又引述多名港区全国政协委员的话,认为香港社会各界应该继续加强青少年的工作,不但要向他们提供多些发展机会,还要引导他们正确认识“一国两制”和基本法。

《香港商报》以“抓住国家机遇,促进香港腾飞”为题头版头条报道政协会议闭幕,并发表题为“两会传递信号,香港机遇庞大”的时评。时评指,政协常委会工作报告充分显示中央对港政策坚定不移,不会变、不动摇;不走样、不变形。(完)

香港《文汇报》访问了全国政协常委刘汉铨,以及陈清霞、朱铬泉等多名港区全国政协委员。报道指他们表示,从国家“十三五”规划、加强青少年工作等多方面看,中央一如既往重视香港的发展。委员期望,香港能依照国家未来布局发展,继续发挥积极作用。

中新社香港3月15日电

香港《大公报》的报道指,大会通过的政治决议强调全面贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针,严格依照宪法和基本法办事,支持特别行政区行政长官和政府依法施政,鼓励港澳地区政协委员发挥双重积极作用,促进香港长期繁荣稳定。

全国政协十二届四次会议14日下午在北京闭幕。15日出版的多家香港报章对闭幕会议进行报道,关注政协常委会工作报告涉港部分内容,访问港区全国政协委员,他们建言香港善用“一国两制”优势,在“一带一路”和“十三五”规划中发挥双重积极作用。