就可能会发生反弹或者产生不利影响

2020-05-29 05:31

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

他表示,从历史来看,阅读二十四史,没有一个时代,曾经有过现在这样的反腐力度。

免责声明:

二月河系河南省文联名誉主席,郑州大学文学院院长,曾写下大量历史小说。为此,有记者提问称:放在历史的长河里,怎么看待这五年的全面从严治党、惩治贪腐这个话题?

对于这五年反腐倡廉以及从严治党的管理和成效在全国乃至于全世界人民心目中所产生的震撼性效应,二月河援引毛泽东诗说:天翻地覆慨而慷。

二月河又从横向作了比较:纵观世界各国反腐情况,没有哪一个国家反腐的难度和力度像中国这么高,“但是我们都很好地做下来了”。

谈及十九大报告中有关反腐的论断,二月河表示,反腐制度的逐步完善,将更进一步适应社会发展,能够使中共永远在社会主义道路上健康积极地向前迈进。他指出,如果反腐有所松懈,就可能会发生反弹或者产生不利影响。(完)

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。