腾讯组织架构调整8个月来

2020-05-27 06:04

腾讯组织架构调整8个月来,外界对于其云与智慧产业事业群(csig)如何运作“产业互联网”的猜测颇多,“智慧教育”正成为一个样本,这从某种程度上破解了原腾讯各个产品线分散在不同事业群的输出难题,通过csig的“统一窗口”,各行业用户可以一键直通腾讯的技术中台。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

温婷)

汤道生透露,整合后的腾讯教育,将向个人、学校、教育机构、教育管理部门,提供智能连接、智能教学、智能科研和智能管理等服务,用统一接口,快速响应需求,做好教育行业智慧化升级的“数字助手”。

腾讯车联副总裁钟学丹在接受记者采访时表示,腾讯在面向产业互联网时,会在csig内以行业划分团队去对接合作伙伴,再通过内部协调配置腾讯相关资源。目前,腾讯智慧出行已经形成了“四横两纵一中台”的业务矩阵,包括腾讯车联、腾讯自动驾驶、腾讯位置服务和腾讯乘车码四个业务平台,以及腾讯海量内容平台和安全保障系统“两纵”支撑。

据介绍,车载微信是为驾车场景量身定制的,提供基于全语音交互方式的微信消息收发和语音通话功能,用户只动嘴、不动手即可完成消息收发。结合车载硬件,通过方向盘按键即可一键下达指令,唤起微信。并且车载微信服务能够与手机蓝牙感应,上车自动登录,下车自动断开。同时,支持在微信上收到位置,快捷发起导航。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

目前腾讯教育已累计服务约1.5万所学校、300多个省市教育局,7万家教育机构,服务的用户数超过3亿。同日,腾讯推出首个ai行业实验室——智能教育联合实验室。此外,腾讯教育还与教育部教育管理信息中心、北京师范大学三方联合启动《中国智慧教育区域发展研究报告》项目。(记者

据汤道生介绍,去年9月,腾讯宣布组织架构调整,将散落在6个事业群(bg)中的20个教育产品重新梳理,形成统一的“腾讯教育”业务版块。

22日,腾讯车联发布“生态车联网”,生态合作伙伴代表长安、广汽与腾讯共同参与见证。钟学丹透露,预计2019年将有搭载车载微信的“生态车联网”车型落地。

公开资料显示,腾讯教育的业务版图目前涉及腾讯教育云、智慧校园、智慧幼儿园、腾讯微校、腾讯新工科、腾讯课堂、企鹅辅导、腾讯英语君等,涵盖从学前教育到成人教育全流程的技术、服务和内容支持。5月21日,腾讯云针对在线教育推出了“腾讯智学解决方案”,目前已经有十多家在线教育机构测试使用。

同日,腾讯未来网络实验室还与合作伙伴共同发布了“5g车路协同开源平台”,主要聚焦于实现车联网应用的mec(边缘计算)平台,助力车联网应用快速落地。例如,实现车道级别高精定位,将导航系统路况刷新速度缩短至秒级,帮助驾驶员提前感知路况和风险,还可以提供更智能和精准的路径导航规划,提醒驾驶员驾驶规范,避免误变道、逆行等不必要的交通违章。钟学丹告诉记者,基于目前的物理环境,“生态车联网”在5g方面的应用还不成熟。但腾讯车联已经积极参与5g国际标准制定中,推动基于边缘计算的车联网v2x架构建立。

免责声明:

除了针对学校教育信息化、智慧校园建设、推动教育机构上云外,面向教育管理部门打破数据孤岛也成为腾讯教育的重点发展方向。“过往的教育信息化厂商通常互不兼容,教育主管部门和学校面临数据不打通的问题,无法有效管理。腾讯希望用统一身份认证和统一入口,打通数据孤岛。”据汤道生透露,在天津和平区,腾讯教育帮助教育局统一规划,打通了四家不同教育信息化厂商的数据。这样一来,管理者可以在同一个界面,了解多种工作的状况。

22日,腾讯全球数字生态大会14个分论坛同时进行,而腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生为智慧教育“站台”,这本身就颇具代表性。

此外,腾讯携手广汽打造新一代智能网联云平台,助力车企构建自身的tsp数字化能力;双方合作的移动出行项目,也即将上线运营。而腾讯与长安合资建设的“梧桐车联”,推出了系统化的车联网解决方案。

至于车载微信优先在哪些车型落地?钟学丹表示,车载微信并不是一个可独立安装的产品,理解为一种服务形态更为合适,目前需要由腾讯车联与此前深度合作的伙伴通过前装共同打造。但他并没有透露车型细节。公开资料可查,此前,腾讯已与宝马、fca、广汽、长安等19家车企达成战略合作,45款车型正在落地。