020—87196610

2020-06-13 06:37

李宏指出,根据中央部署和要求,专项巡视的主要任务是聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,围绕“四个着力”方面的重点专项问题开展监督检査。巡视组将抓住专项特点,结合被巡视单位实际,围绕一件事、一个人、一个下属单位、一个工程项目、一笔专项经费开展巡视,精准发现、定点突破。将深入查找问题,盯住重点人、重点事和重点问题,重点人就是十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部;重点事就是部门、企事业单位在资金管理、资产处置、资本运作、工程项目等方面反映突出的具体事项;重点问题是指行政审批权、执法权、人事权以及国有企业“三重一大”等方面存在的权力腐败问题。将着眼于管党治党、管权治吏,着力查找单位、行业、领域的腐败易发多发风险点,堵塞制度漏洞,扎牢制度篱笆,为中央推进全面深化改革和依法治国提供有力保证。

据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,组长李宏在2014年首轮和第二轮巡视中任中央第一巡视组副组长,分别巡视甘肃省和广西。在2013年的两轮轮巡视中巡视中储粮总公司和商务部。

李宏强调,当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须坚决贯彻落实党的十八大以来中央关于从严治党的系列决策部署, 坚持依法治国和依规管党治党建设党,保持政治定力, 坚定对形势依然严峻复杂的判断不能变,从严治党的目标任务不能变,遏制腐败蔓延势头的高压态势不能变。中央巡视组将严格履行巡视监督责任,依规依法开展巡视,敢于动真碰硬,剑指专项重点问题,巡视出威慑力。

中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志强调,专项巡视是中央加强和改进巡视工作、创新巡视方式的重大举措,是当前反腐败斗争形势的现实要求,是实现反腐战略目标的客观要求,是完成巡视全覆盖任务的必然要求。做好这次专项巡视,是南航集团公司党组与中央巡视组的共同政治责任,要充分信任、支持、配合、监督巡视组工作。各级领导干部要增强党的观念,坚持党性原则,自觉接受监督,如实反映问题,确保巡视工作顺利开展。

据悉,中央巡视组将在中国南方航空集团公司工作1个月。巡视期间(11月27日—12月26日)设专门值班电话:020—87196609,020—87196610,专门邮政信箱:广州市1000信箱。巡视组每天受理电话的时间为:早8:00—晩20:00。根据中央要求和巡视工作职责,中央巡视组主要受理反映中国南方航空集团公司领导班子成员、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、执行中央八项规定精神、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

中央第一巡视组副组长刘实及巡视组全体成员,中国南方航空集团公司党组领导班子成员,集团公司工会主席、总师、副总师、总助,南航股份公司党委常委和其他领导,集团各专业公司、直属单位,股份各分子公司、基地和驻场单位,集团公司和股份公司机关的主要负责人在主会场参会。集团各专业公司、直属单位,股份公司各单位领导班子成员和所属纪检监察、组织人事部门的负责人通过视频在分会场参会。

李宏指出,新一届党中央坚持党要管党、从严治党旗帜鲜明、立场坚定、意志品质顽强、领导坚强有力。党的十八大以来, 党中央高度重视巡视工作, 中央政治局常委会5次听取巡视情况汇报, 习近平总书记均发表重要讲话,为巡视工作指明方向。中央巡视工作领导小组坚决贯彻中央巡视方针,王岐山同志多次主持会议进行研究部署, 与时俱进改进巡视工作。四轮中央巡视发现一批领导干部问题线索和“四个着力”方面的突出问题,形成有力震慑。实践证明,新时期的巡视工作, 是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督和群众监督结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,为党要管党、从严治党提供了有力支撑。

谭万庚强调,中央巡视组到南航集团开展专项巡视,充分体现了对南航发展的高度重视,是对南航工作的一次“把脉会诊”,有助于强化党内监督,深入推进南航党风廉政建设和反腐败工作;有助于改进作风建设,密切与基层群众的血肉联系;有助于更好维护党的政治纪律、组织纪律,推动中央决策部署在南航更好地贯彻落实;有助于加强领导班子和干部队伍建设,引领南航全面深化改革、加快战略转型、实现持续健康发展。集团党组坚决服从中央这一决定和部署,公司各级党组织和广大党员干部要把接受专项巡视作为当前一项重大政治任务,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和主动性。各级党组织不管规模大小、业务宽窄,党员领导干部不论党龄长短、职务高低,都要本着对党的事业负责的态度,着重围绕“四个着力”,实事求是、客观公正地向巡视组提供情况、反映问题,认真负责地提出建议,主动诚恳地接受监督指导。公司巡视工作联络组要切实发挥统筹协调作用,确保巡视工作顺利开展。公司上下要以中央专项巡视为契机,把支持巡视工作与夯实发展基础、转变发展方式和改进自身薄弱环节结合起来,坚持“两不误、两促进”,勇于担当、有所作为,以实际工作成效支持巡视组工作。要对照巡视组反映的问题,自查自纠,即知即改,把接受巡视监督的过程变成查找差距、改进工作、弘扬正气、振奋精神的过程,为年底安全生产冲刺和全面深化改革,为加快建设世界一流航空公司注入更强动力,不断开创南航发展的新局面。

中国经济网北京11月27日综合报道 据中央纪委监察部网站消息,根据中央统一部署,中央第一巡视组近日进驻中国南方航空集团公司开展专项巡视工作。27日上午,中央第一巡视组专项巡视中国南方航空集团公司工作动员会召开,集团公司总经理司献民主持会议,党组书记谭万庚作动员讲话,中央第一巡视组组长李宏就即将开展的专项巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求。